Kegiatan Prolanis UPTD Puskesmas Pandan

Prolanis (Program Pengelolaan Penyakit Kronis) adalah program untuk meningkatkan kualitas hidup para peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dari BPJS Kesehatan, yang mengidap penyakit kronis dengan biaya pelayanan kesehatan yang efektif dan efisien.

- Sasaran PROLANIS

Penyakit kronis yang menjadi fokus pada Prolanis adalah DIABETES TIPE 2 dan HIPERTENSI. Sebab, jumlah pengidap kedua penyakit tersebut memang sangat banyak di Indonesia.

- Tujuan PROLANIS

Mendorong peserta penyandang penyakit kronis mencapai kualitas hidup optimal dengan indikator 75% peserta terdaftar yang berkunjung ke Puskesmas memiliki hasil “baik” pada pemeriksaan spesifik terhadap penyakit DM Tipe 2 dan Hipertensi sesuai Panduan Klinis terkait sehingga dapat mencegah timbulnya komplikasi penyakit.