Kunjungan Lansia Resti di Desa Tanjung Kenongo

Pada hari selasa, Tanggal 02 April 2024 dilakukan Kegiatan Kunjungan Rumah Lansia Resiko Tinggi. Kegiatan kunjungan rumah rutin dilaksanakan oleh petugas kesehatan (Perawat Desa Tanjung Kenongo) di Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Pandan didampingi oleh kader kesehatan Desa Tanjung Kenongo Adapun pasien yang dikunjungi, Pasien tersebut terdiagnosa menderita Hipertensi ( Darah Tinggi) disertai penyakit penyerta lainnya.
Di Lakukan Pemeriksaan Tekanan Darah, Pemeriksaan Lab Sederhana dan Konseling.
Manfaat dari kunjungan rumah ini adalah :   Meningkatkan kesadaran pada Usila untuk membina kesehatan diri sendiri. Meningkatkan kemampuan dan peran serta masyarakat dalam menyadari dan menghayati kesehatan usia lanjut secara optimal. Meningkatkan jenis dan jangkauan pelayanan kesehatan usia lanjut. Meningkatkan mutu pelayanan kesehatan usia lanjut.